Что такое маринатор?
Маринатор - сравнительно новый вид кулинарной техники. Из названия очевидно, что это устройство производит маринование продуктов, однако многие потенциальные покупатели не знают об особенностях этих приборов и из-за этого воздерживаются от покупки. Дополнительным поводом для отказа от приобретения служит тот факт, что маринование многие хозяйки производят довольно редко.
Тем не менее, практически все владельцы маринаторов довольны покупкой, об этом говорит множество положительных отзывов об этой технике. Своей популярностью маринаторы обязаны двум уникальным особенностям. Во-первых, маринование продуктов внутри этих аппаратов происходит крайне быстро (требуемое время иногда сокращается в десятки раз). Во-вторых, пользователи отмечают высокое качество маринования, которое, возможно, находится даже на более высоком уровне, чем качество маринования традиционным способом.
Маринатор состоит из цилиндра, размещенного на небольшом основании. На передней стороне этого основания размещена панель управления маринатора, а в колбу помещаются пищевые продукты для последующего маринования. Сбоку колбы находится вакуумный насос. Непосредственно перед началом маринования из цилиндра откачивается воздух, благодаря чему продукты, находящиеся внутри, намного лучше впитывают маринад. После этого колба некоторое время (5-9 минут) медленно вращается. Для маринования мяса и некоторых других продуктов этого времени может не хватить, поэтому маринование в этом случае производится за 2-3 цикла.
Несмотря на то, что все маринаторы очень похожи по своему внешнему виду и техническим параметрам, они все-таки могут обладать некоторыми отличиями. Маринаторы могут иметь разные значения характеристик. В первую очередь, это параметры объема колбы и мощности маринатора. Иногда маринаторы могут обладать полезными функциями, повышающими уровень удобства. Такими функциями являются защита от детей и автоматическое отключение. Кроме того, важным фактором отличия маринаторов друг от друга является способ откачки воздуха из цилиндра (ручной или автоматический).
Цена на маринаторы не является постоянной и зависит, в первую очередь, от известности товарной марки, характеристик прибора и материала его изготовления. Можно лишь указать примерный диапазон цен, которой поможет сориентироваться при покупке - 1000-3000 рублей. Цены ниже этого диапазона практически не встречаются, а более дорогие устройства можно встретить лишь в некоторых магазинах. Предпочтительнее всего приобретать маринаторы ценой 1500-2500 рублей, так как в этом случае соблюдается баланс цена-качество.
Фирм-производителей маринаторов на рынке достаточно немного, так как устройства, как уже отмечалось, являются относительно новыми. Из общего ряда брендов можно выделить маринаторы VES, так как эта компания обладает немного более широким ассортиментом приборов и имеет опыт производства других видов кулинарной техники, что обеспечивает более высокие шансы приобретения качественного маринатора.